Факты о свинине

  • В свинине и содержатся вещества, нейтрализующие работу клеток, отвечающих за плохие эмоции. Можно сказать, что это природный антидепрессант.
  • Свинина относится к самым постным видам мяса. В действительности в постной свинине меньше жира, чем в говядине и молодой баранине, и не намного больше, чем в курином мясе без кожи.
  • Самой диетической частью считается мясо лопаточной части и вырезка без жира.
  • Самым распространенным мясным продуктом в странах СНГ является свинина. Такая популярность обусловлена ее многочисленными полезными свойствами, высокой калорийностью и отменными гастрономическими характеристиками. Приготовление свиного мяса занимает намного меньше времени, по сравнению с говядиной, оно достаточно сочное и имеет богатый сладковатый вкус.
  • Бытует мнение, что свиное мясо чрезвычайно тяжело для желудка. К счастью, диетологи развеяли этот миф, доказав, что пищеварительный трактат без труда воспринимает практически любые мясные продукты. Не вызывает сомнений, что свинина содержит намного больше витаминов, минеральных веществ чем другие виды мяса.
  • По своему интеллекту свиньи уступают только человеку, дельфину и обезьяне. Проведенные исследования показали, что свиньи намного умнее собак, а в видеоигры с помощью джойстика и пятачка играют даже лучше некоторых приматов.
  • Знаете ли Вы, что свинина стоит на втором месте после баранины по скорости усваивания, а свиной жир оказывает значительно меньшее вредное воздействие на сосуды и сердечные мышцы, чем жир говяжий?
  • Знаете ли Вы, что не только свиное мясо, но и даже свиное сало содержит куда меньше холестерина, чем сливочное масло и яйца.
  • В свинине содержится наибольшее количество витаминов В: В1, В2, В3, В6 и В12. Особенно ценна в этом отношении свиная печень. Стоит употребить в пищу лишь одну ее порцию, и организм будет обеспечен витамином В12 на целый месяц.
  • Свинина (свиные ножки) особо рекомендуется женщинам в период лактации для увеличения количества вырабатываемого грудного молока, а также всем людям в осеннее — зимний период для поддержания жизненных сил.
  • Регулярное употребление свинины существенно снижает вероятность образования сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Свинина отлично усваивается организмом, благодаря чему он может получить все полезные и питательные вещества, имеющиеся в мясе, в полном объёме.
  • Свиное мясо способно улучшать мужскую силу, поэтому полезно для мужчин в возрасте.
  • Максимальное количество полезных свойств сохраняет отварное, тушёное или запеченное мясо, также оно облегчает работу желудочно-кишечного тракта и помогает поднять настроение, благодаря специальным ферментам, отвечающих за положительные эмоции.
  • Свиной жир может выступать в роли отличного увлажняющего средства для кожи. Добавляя его в состав домашних масок и кремов, можно решить проблему сухой кожи.
  • В состав свинины входит сера, которая принимает активное участие в обменных процессах, а также хлор, необходимый для водно-электролитного баланса.
  • Свинина — это самое употребляемое красное мясо во всем мире. Особенно популярно в странах Восточной Азии, но «вне закона» для иудеев и мусульман.
  • В правильном куске свинины сала не должно быть больше, чем мяса. Сало должно быть не желтого, а белого цвета. Самое сочное блюдо получится из так называемого мраморного куска свинины.
  • Кроме традиционных овощных гарниров, к блюдам из свинины превосходно подходят кисло-сладкие ягоды и фрукты. Вкус мяса подчеркнут яблоки, ананасы, соусы из клюквы или слив. Кстати, фруктово-ягодные соусы связывают лишние жиры из мяса.
  • Дополнить свиное блюдо лучше всего лавровым листом, розмарином, стручковым перцем, гвоздикой, мятой, тимьяном. Пикантный вкус готовому блюду придадут ягоды можжевельника, имбирь.
  • Первые задокументированные упоминания о колбасе и сосисках были найдены учеными не в немецких книгах, как подумают многие, а у китайцев. Оказывается, еще в 589 веке до н.э. жители Поднебесной любили отведать поджаренные сосиски из телятины и баранины. И до сих пор китайцы готовят это блюдо, только в немного модифицированном состоянии. Сегодня это сосиски из свинины и гусиной печени.
  • Самая дорогая колбаса — это вовсе не продукт, изготовленный из мяса эксклюзивного теленка, выращенного в высокогорных Альпах и вскормленного наилучшим молоком. Оказывается, это колбаса с позолотой! В одном из ресторанов Дюссельдорфа (Германия) решили создать экзотическое меню из сосисок, покрытых тонкой пленкой золота. Данная идея не нова, и еще древние греки употребляли в пищу тонкие пластины из золота, дабы избавиться от проблем с пищеварением и улучшить состояние зубов.
  • Самый большой памятник колбасе возник благодаря украинским переселенцам и сейчас находится в Басилианском отечественном музее небольшого городка Мандеир, что в Канаде. Постройка памятника обошлась в 120 тысяч долларов, однако, жители Страны Кленового Листа и до сих пор благодаря украинцам за «колбасную» науку.
  • Самая длинная сосиска, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, составляла в длину 2022 километра и была создана сербскими кулинарами в честь ежегодного праздника «Колбасиады». На изготовление колбасы ушло более чем 25 туш свиней, а купить кусочек гигантской колбасы мог каждый, кто приехал на праздник в городок Турья.
  • Рекорд по поеданию сосисок был установлен в далеком 1986 году в Бернтвуде — Великобритания. В то время один из участников соревнования смог съесть целых 30 сосисок всего лишь за одну минуту! Видимо, был уж очень голоден или пылал страстью к мясному изделию.
  • Самой популярной колбасой во всем мире считается вареная. Секрет такого успеха заключен в том, что «варенка» наименее калорийна и считается диетическим продуктом.
Разработка
Разработка:
Чувашов Алексей
Игорь Дулесов
Ведение проекта:
Сергей Бабиков
Дизайн:
ЦВТ
Редизайн:
Option