Мифы о молоке

Миф № 1

В ультрапастеризованном молоке содержатся консерванты, поэтому оно так долго хранится.

Правда. В ультрапастеризованном молоке нет ничего, кроме молока. В его состав входит молоко цельное и молоко обезжиренное. А долгий срок хранения возможен благодаря уникальному методу обработки — ультрапастеризации. В ходе ультрапастеризации молоко подвергается термической обработке при температуре 135-137 °C в течение всего 4 секунд и мгновенно охлаждают. В результате полностью нейтрализуются вредоносные бактерии, которые приводят к скисанию. Поэтому молоко может храниться до 6 месяцев.

Миф № 2

В ультрапастеризованном молоке практически нет витаминов и других полезных веществ.

Правда. В ходе ультрапастеризации полностью погибают бактерии и их споры, а все полезные свойства молока, содержащиеся в нем витамины, аминокислоты, микроэлементы сохраняются.

Миф № 3

Ультрапастеризованное молоко нужно кипятить.

Правда. Ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно. Молоко благодаря технологии ультрапастеризации стерильно и пригодно для употребления без дополнительной термической обработки.

Миф № 4

Все ультрапастеризованное молоко «порошковое».

Правда. Для ультрапастеризации отбирается только молоко высшего качества. Ненатуральное молоко, молоко низкого качества непригодно и при температуре 137 °C свернется.

Разработка
Разработка:
Чувашов Алексей
Игорь Дулесов
Ведение проекта:
Сергей Бабиков
Дизайн:
ЦВТ
Редизайн:
Option