Новости

28.05.2012

ОАО «МК «Сарапул-молоко» подвело итоги экологической программы, реализуемой в школах Удмуртской Республики

Экологическая программа «Пакеты, сдавайтесь!»

ОАО «МК «Сарапул-молоко», работающее под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», совместно с компанией «Тетра Пак» и Министерством торговли и бытовых услуг УР провели конференцию по итогам экологической программы «Пакеты, сдавайтесь!» для директоров школ Удмуртии, где реализуется проект. В рамках мероприятия были озвучены результаты реализации программы в школах Ижевска и Сарапула, получены отзывы и рекомендации от участников проекта.

Проект стартовал как пилотный в 2010 году в школах Сарапула, где была проведена серия экологических уроков. В 2011 году к проекту подключились школы г.Ижевска. Организаторы стремятся научить детей относиться к упаковке как ценнейшему вторичному ресурсу. Специально для программы были разработаны уникальные контейнеры для сбора использованной молочной упаковки, которая поступает в школы Ижевска и Сарапула в рамках региональной программы «Школьное молоко». Для учеников младших классов проведено более 1500 интерактивных уроков на тему «Экология упаковки».

Экологическая программа «Пакеты, сдавайтесь !»

На один день класс школы превращался в Переделкино – улицу, на которой живет главный персонаж мероприятия Мастер Переделкин. Наглядно, познавательно и интересно он объяснял детям, что использованная картонная упаковка – ценный ресурс, ее можно переработать без остатка. В этом случае упаковка становится чем-то полезным и нужным: книгами и тетрадями, альбомами и папками, упаковочным картоном и оберточной бумагой, ручками, строительными материалами и даже школьной мебелью. За один урок на глазах у детей упаковка из-под молока превращалась в чистый лист бумаги.

С каждым годом объем упаковочных отходов, обретающих новую жизнь, растет. Так, в России только в 2011 году было переработано почти 10 000 тонн, или около 0,5 млрд. использованных пакетов Тетра Пак. При активной поддержке «Сарапул-молоко» каждый месяц на переработку отправляется около 5 тонн использованной упаковки от молока «Топтыжка».

Разработка
Разработка:
Чувашов Алексей
Игорь Дулесов
Ведение проекта:
Сергей Бабиков
Дизайн:
ЦВТ
Редизайн:
Option
Вверх