Русские шанежки
Приготовление
- Смешать муку, тёплое молоко, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла и замесить крутое тесто. Накрыть, оставить на 30 мин.
- Для начинки – порезать мелко грибы и лук, обжарить. В конце посолить и поперчить. Отварить картофель, вбить в него яйцо, посолить и пропюрировать.
- В отдельной миске смешать пюре и грибы, добавить мелконарезанную зелень.
- Тесто разделить на равные части. Раскатать лепёшки примерно 10 см в диаметре.
- В середину каждой положить начинку. Края защипнуть по кругу. Смазать желтком и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
- Готовые шаньги полить сливочным маслом, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для теста
-
1 шт.
-
1/2 ст.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
Мука450 г
-
Соль1 щепотка
Для начинки
-
2 шт.
-
100 г
-
Грибы свежие500 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Картофель500 г
-
Зелень1 пучок
-
Соль1 ч.л.
-
Перец душистый молотый1 щепотка
Приготовление
- Смешать муку, тёплое молоко, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла и замесить крутое тесто. Накрыть, оставить на 30 мин.
- Для начинки – порезать мелко грибы и лук, обжарить. В конце посолить и поперчить. Отварить картофель, вбить в него яйцо, посолить и пропюрировать.
- В отдельной миске смешать пюре и грибы, добавить мелконарезанную зелень.
- Тесто разделить на равные части. Раскатать лепёшки примерно 10 см в диаметре.
- В середину каждой положить начинку. Края защипнуть по кругу. Смазать желтком и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
- Готовые шаньги полить сливочным маслом, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ