Новогодний кекс-венок с ягодами
Приготовление
- Форму для кекса смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем ее какао-порошком. Включаем духовку, она должа нагреться до 160 градусов.
- Нарезаем мелко темный шоколад и перекладываем его в миску, заливаем горячим молоком и оставляем на пару минут.
- В отдельной миске перемешиваем муку и разрыхлитель. А в другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем к маслу творог и шоколадную смесь, продолжая взбивать. Вводим туда же яйца по одному. Всыпаем муку с разрыхлителем и еще раз перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму и ставим кекс в духовку на 1 час.
- Готовим глазурь. Измельчаем белый шоколад и опускаем его в горячие сливки. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем.
- Готовим зимние ягоды. Слегка взбиваем яичный белок и опускаем туда ягоды, вытаскиваем и подсушиваем их, посыпаем сахарной пудрой.
- Готовый кекс поливаем белой шоколадной глазурью и украшаем ягодами и размарином. Оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы глазурь застыла!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
180 г
-
2 шт.
-
80 мл
-
120 г
-
Тёмный шоколад100 г
-
Ванильный сахар1 ч.л.
-
Разрыхлитель2 ч.л.
-
Ягоды и розмариндля украшения
-
Мука "Село Зелёное"325 г
Для шоколадной глазури
-
80 г
-
50 г
-
Белый шоколад200 г
Для зимних ягод
-
1 белок
-
Сахарная пудра100 г
-
Клубника, малина, голубика, смородина60 г
Приготовление
- Форму для кекса смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем ее какао-порошком. Включаем духовку, она должа нагреться до 160 градусов.
- Нарезаем мелко темный шоколад и перекладываем его в миску, заливаем горячим молоком и оставляем на пару минут.
- В отдельной миске перемешиваем муку и разрыхлитель. А в другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем к маслу творог и шоколадную смесь, продолжая взбивать. Вводим туда же яйца по одному. Всыпаем муку с разрыхлителем и еще раз перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму и ставим кекс в духовку на 1 час.
- Готовим глазурь. Измельчаем белый шоколад и опускаем его в горячие сливки. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем.
- Готовим зимние ягоды. Слегка взбиваем яичный белок и опускаем туда ягоды, вытаскиваем и подсушиваем их, посыпаем сахарной пудрой.
- Готовый кекс поливаем белой шоколадной глазурью и украшаем ягодами и размарином. Оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы глазурь застыла!
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ