Индейка с овощами под сливочным соусом
Приготовление
- Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки. Перец и морковь режем тонкой соломкой.
- Ставим сковороду на огонь, разогреваем ее с растительным маслом и обжариваем индейку с овощами со всех сторон до золотистого цвета. Добавляем немного соли.
- В кастрюльке смешиваем сливки и горчицу и ставим на медленный огонь. Уже в разогретую кастрюлю добавляем сливочное масло. Медленно, аккуратно перемешивая всыпаем муку, солим.
- Укроп промываем и мелко шинкуем. Добавляем к соусу и даем постоять на медленном огне еще 3 минуты.
- Обжаренное мясо с овощами складываем в горшочки и заливаем соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее горшочки и готовим еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
260 мл
-
20 г
-
Филе индейки400 г
-
Болгарский перец1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Горчица1 ч.л.
-
Укроппо вкусу
-
Перец1 ч.л.
-
Мука "Село Зелёное"2 ст.л.
Приготовление
- Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки. Перец и морковь режем тонкой соломкой.
- Ставим сковороду на огонь, разогреваем ее с растительным маслом и обжариваем индейку с овощами со всех сторон до золотистого цвета. Добавляем немного соли.
- В кастрюльке смешиваем сливки и горчицу и ставим на медленный огонь. Уже в разогретую кастрюлю добавляем сливочное масло. Медленно, аккуратно перемешивая всыпаем муку, солим.
- Укроп промываем и мелко шинкуем. Добавляем к соусу и даем постоять на медленном огне еще 3 минуты.
- Обжаренное мясо с овощами складываем в горшочки и заливаем соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее горшочки и готовим еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ