Чизкейк из мандаринов
Приготовление
- Черный шоколад растапливаем любым удобным способом. Сливочное масло взбиваем со 100 г сахара, добавляем по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. Добавляем в тесто миндальную и пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
- Разъемную форму выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выкладываем тесто на дно и выравниваем.
- Готовим творожный слой: взбиваем миксером творожный сыр, 3 яйца и 100 г сахара. Добавляем цедру 1 апельсина, перемешиваем. Вливаем творожный слой сверху на шоколадный.
- Выпекаем при 160 градусах 1 час. Верх должен подрумяниться, а серединка — немного дрожать. Оставляем чизкейк остывать, а после убираем в холодильник на 4 часа или на целую ночь.
- Мандарины очищаем от белых ниточек и выкладываем дольки в кастрюлю. Варим сироп: смешиваем воду, сок 1 апельсина, шкурку двух мандаринов, розмарин, корицу и 100 г сахара. Варим минут 8, процеживаем и заливаем сиропом дольки мандаринов. Накрываем крышкой и даем настояться.
- Заливаем чизкейк сиропом и украшаем дольками мандаринов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
120 г
-
5 шт.
-
Черный шоколад120 г
-
Сахар тростниковый300 г
-
Мука миндальная80 г
-
Мука «Село Зелёное»50 г
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Какао-порошок2 ст.л.
-
Творожный сыр700 г
-
Розмарин1 веточка
-
Апельсин2 шт.
-
Палочка корицы1 шт.
-
Мандарины7 шт.
Приготовление
- Черный шоколад растапливаем любым удобным способом. Сливочное масло взбиваем со 100 г сахара, добавляем по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. Добавляем в тесто миндальную и пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
- Разъемную форму выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выкладываем тесто на дно и выравниваем.
- Готовим творожный слой: взбиваем миксером творожный сыр, 3 яйца и 100 г сахара. Добавляем цедру 1 апельсина, перемешиваем. Вливаем творожный слой сверху на шоколадный.
- Выпекаем при 160 градусах 1 час. Верх должен подрумяниться, а серединка — немного дрожать. Оставляем чизкейк остывать, а после убираем в холодильник на 4 часа или на целую ночь.
- Мандарины очищаем от белых ниточек и выкладываем дольки в кастрюлю. Варим сироп: смешиваем воду, сок 1 апельсина, шкурку двух мандаринов, розмарин, корицу и 100 г сахара. Варим минут 8, процеживаем и заливаем сиропом дольки мандаринов. Накрываем крышкой и даем настояться.
- Заливаем чизкейк сиропом и украшаем дольками мандаринов.
Приятного аппетита!
Другие РЕЦЕПТЫ